반응형
- 마늘 - 강력한 항균, 항바이러스 효과로 면역력 강화
- 생강 - 항염증 작용으로 면역 체계 지원
- 양파 - 항산화 성분과 퀘르세틴이 면역력 증진
- 브로콜리 - 비타민 C와 항산화 성분 풍부
- 시금치 - 비타민 A, C, 철분과 항산화 성분 포함
- 케일 - 항산화와 비타민 C가 풍부해 면역력 강화
- 고추 - 비타민 C와 항산화 성분이 면역력 증진
- 당근 - 베타카로틴과 비타민 A가 면역 기능 지원
- 고구마 - 비타민 A가 풍부해 면역 세포 보호
- 토마토 - 항산화 리코펜과 비타민 C 포함
- 버섯 - 면역 세포 활성화에 도움
- 시베리안 인삼 - 피로 회복과 면역력 강화
- 홍삼 - 피로 회복 및 면역력 증진
- 녹차 - 항산화 성분인 카테킨이 면역력 강화
- 레몬 - 비타민 C가 풍부해 면역력 강화
- 오렌지 - 비타민 C로 면역 기능 지원
- 키위 - 비타민 C와 항산화 성분이 풍부
- 자몽 - 비타민 C가 풍부해 면역력 강화
- 딸기 - 비타민 C와 항산화 성분으로 면역력 증진
- 블루베리 - 항산화 작용이 강해 면역력 강화
- 체리 - 항염증 효과가 있어 면역에 도움
- 사과 - 항산화 성분과 식이섬유로 면역력 강화
- 포도 - 항산화 물질로 면역력 강화
- 석류 - 항산화와 항염증 효과로 면역 지원
- 요거트 - 프로바이오틱스가 장 건강과 면역력 강화
- 케피어 - 장내 유익균을 통해 면역력 증진
- 김치 - 프로바이오틱스가 풍부해 장 건강과 면역력 강화
- 사우어크라우트 - 발효식품으로 장 건강 증진
- 된장 - 장내 유익균을 증진해 면역력 강화
- 레드벨페퍼 - 비타민 C가 풍부해 면역력 증진
- 아몬드 - 비타민 E와 항산화 성분으로 면역력 강화
- 호두 - 오메가-3 지방산으로 염증 감소 및 면역력 강화
- 해바라기씨 - 비타민 E가 풍부해 면역력 지원
- 들깨 - 오메가-3 지방산이 풍부해 면역력 강화
- 아보카도 - 건강한 지방과 비타민 E로 면역력 지원
- 올리브 오일 - 항염증과 항산화 효과로 면역력 강화
- 연어 - 오메가-3가 풍부해 염증 감소와 면역 지원
- 고등어 - 오메가-3 지방산이 면역력 강화에 도움
- 청어 - 비타민 D가 풍부해 면역력 강화
- 치아씨드 - 오메가-3 지방산과 항산화 성분
- 햄프씨드 - 오메가-3와 오메가-6가 면역력 지원
- 귀리 - 베타글루칸이 면역 세포 활성화
- 보리 - 식이섬유가 장 건강을 지원하여 면역력 강화
- 퀴노아 - 식이섬유와 항산화 성분으로 면역력 증진
- 현미 - 장 건강을 도와 면역력 강화
- 팥 - 항산화 성분이 풍부해 면역력 증진
- 녹두 - 항염증 성분과 비타민 B가 면역력 강화
- 마늘즙 - 알리신 성분이 강력한 항균 작용
- 생강차 - 항염증과 항균 작용으로 면역력 강화
- 카모마일 차 - 스트레스 완화와 항염증 작용으로 면역력 지원
반응형
'건강/생활 > 음식정보' 카테고리의 다른 글
발생원인별 식중독 분류와 종류 - 자연성 식중독 (0) | 2017.04.05 |
---|---|
발생원인별 식중독 분류와 종류 - 세균성 식중독 (0) | 2017.04.04 |
식품의 변질과 부패 (0) | 2017.04.02 |
미생물의 종류와 특성 (0) | 2017.03.31 |
브로콜리 효능 / 브로콜리 먹는 방법 (0) | 2016.02.03 |